Клиент: Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Минздравсоцразвития России (Первый МГМУ)
Описание

Комплексная автоматизация учебной части, финансового блока, научной и административно-хозяйственной деятельности, внедрена МИС. Реализовали механизм подготовки учебных планов к Государственной аккредитации. Всего автоматизировано 800 рабочих мест (МИС), 300 рабочих мест (учебная часть), 100 рабочих мест (финансовый блок). Сотрудничаем с 2011 года.
Внедрение
Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании "1С:Первый БИТ" завершил автоматизацию работы приемной комиссии в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. С помощью системы на платформе "1С:Предприятие 8" (специализированное решение "БИТ.Приемная комиссия", сертифицированное на "1С:Совместимо!") автоматизирован полный цикл работы приемной комиссии вуза. Ускорился прием документов, обеспечено получение как...
Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании "1С:Первый БИТ" завершил автоматизацию работы приемной комиссии в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. С помощью системы на платформе "1С:Предприятие 8" (специализированное решение "БИТ.Приемная комиссия", сертифицированное на "1С:Совместимо!") автоматизирован полный цикл работы приемной комиссии вуза. Ускорился прием документов, обеспечено получение как ежедневной, так и итоговой отчетности о ходе приемной кампании. Система введена в эксплуатацию всего за 3 дня и уже задействована для приема абитуриентов 2011 года.
Реализовать проект было решено на базе программы "БИТ.Приемная комиссия", имеющей сертификат "1С:Совместимо!", поскольку она соответствует поставленным задачам и может быть введена в эксплуатацию в краткие сроки. Продукт разработан на платформе "1С:Предприятие 8.2", которая обладает встроенными средствами защиты персональных данных и при необходимости позволяет без затруднений увеличивать количество автоматизированных рабочих мест.
Система была запущена в эксплуатацию в течение 3-х дней, автоматизировано 23 рабочих места. В настоящее время завершилась финальная адаптация системы к специфике работы приемной комиссии вуза, направленная на ускорение и упрощение ввода данных, автоматизацию проверки вводимых данных. Прием заявлений абитуриентов 2011 года проводился с помощью новой системы.
Автоматизированы следующие задачи:
-
регистрация анкетных данных и заявлений абитуриентов ;
-
формирование необходимого пакета документов для абитуриента;
-
учет результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ), проверка результатов ЕГЭ на сайте Федеральной базы свидетельств (fbsege.ru);
-
утверждение списка дисциплин, по которым сдаются вступительные экзамены, для каждой конкурсной группы;
-
формирование списков рекомендованных к зачислению по результатам ЕГЭ и вступительных испытаний с учетом наличия у абитуриента льгот при поступлении в вуз;
-
формирование отчетности для анализа данных об абитуриентах, поданных заявлениях и результатах вступительных испытаний с учетом факультетов, специальностей, форм обучения, видов финансирования и др.
Результаты проекта:
-
Упростился контроль приемной кампании, результирующая информация о поступающих формируется в реальном времени. По завершении каждого дня приема формируется отчет о количестве абитуриентов, подавших документы на поступление в вуз.
-
Ускорился прием документов: максимально автоматизировано заполнение полей заявления.
-
Автоматизировано формирование списков к зачислению с учетом результатов ЕГЭ, вступительных испытаний вуза, а также различных преимуществ (например, льгот, результатов олимпиад и др.)
-
Доступна полная аналитическая информация о результатах приемной кампании (контингент абитуриентов, количество поступающих по сравнению с прошлыми годами, наиболее востребованные специальности). Также система формирует отчеты об абитуриентах и результатах приема по формам, регламентированным законодательством (76-КД и др.)
-
В единой базе данных хранится полная информация об абитуриентах (льготы, результаты ЕГЭ и олимпиад, оценки за вступительные экзамены, базовое образование и т.д.)
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!
О нас говорят
-
Максим Холопов, директор Центра новых информационных технологий Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова: "Требовалось в достаточно сжатые сроки автоматизировать полный цикл работы приемной комиссии вуза: обеспечить регистрацию данных абитуриентов в единой системе, учет результатов ЕГЭ и вступительных испытаний вуза, формирование списков к зачислению, а также отчетности по итогам работы приемной комиссии. Мы обратились в Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании "1С:Первый БИТ", поскольку он обладает многолетним опытом работы с вузами, положительными рекомендациями и предлагает специализированные разработки на современной платформе "1С:Предприятие 8" для образовательных учреждений. Специалисты 1С:Первый БИТ оперативно решили все организационные вопросы и профессионально выполнили проект в предельно сжатые сроки".
Кинкулькина Марина Аркадьевна, ответственный секретарь приемной комиссии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова: "Система "БИТ.Приемная комиссия" на платформе "1С:Предприятие 8" позволила нам ускорить прием документов, эффективнее контролировать ход приемной кампании, получать информацию о востребованности различных специальностей, необходимую для разработки стратегии развития вуза. Функционал продукта соответствует нашим задачам, что позволило запустить систему всего за 3 дня. Специалисты 1С:Первый БИТ зарекомендовали себя как опытные профессионалы, знающие специфику деятельности учебных заведений, продолжаем сотрудничество".